Nachspielzeit seit 1891.

Hallo Bluebloggs,

immer wieder gibt es Freude und Ärger in, oder wegen der Nachspielzeit. Die Verlierer verteufeln diese Regel und die Sieger bezeichnen die zusätzlichen Minuten oftmals als "ausgleichende Gerechtigkeit". Diese Regel wurde natürlich im Mutterland des Fußballs erfunden, in England. Man schrieb das Jahr 1891 und der Stoke FC empfing Aston Villa. Die Gäste führten mit 0:1, da bekamen kurz vor dem Abpfiff die Hausherren einen Strafstoß zugesprochen. Wutentbrannt drosch der Torhüter von Aston Villa das Leder in die Ränge. Geschlagene drei Minuten brauchte man, das Spielgerät zu finden und auf den Elfmeterpunkt zu legen. Da pfiff der Schiedsrichter ab, die 90 Minuten waren exakt abgelaufen, pünktlich ist pünktlich. So wurde Aston Villa also noch dafür belohnt, daß man einen schußgewaltigen Schlußmann hat. Kurz darauf wurde die Spielzeitregel erweitert, der Unparteiische konnte nun nach eigenem Ermessen nachspielen lassen. Auf der Insel wird das sehr großzügig ausgelegt, drei bis fünf Minuten sind keine Seltenheit. Und das alles wegen einem Kick im Jahre 1891.